Verification: 843ac83e5f61a0f1

Асимметрия губ

Асимметрия губ – один из самый частых запросов пациента в кабинете врача-косметолога. Основными проблемами, с которыми сталкиваются наши клиенты, являются: опущение одного или обоих уголков рта, нарушение симметричности линии смыкания губ, а в частности западение одного из валиков во внутрь, неровность самой линии.
Асимметрия губ
О проблеме
Зачастую, саму асимметрию пациенты замечают только при разговоре или улыбке, что также является причиной для обращения к косметологу.

В косметологической клинике MedSani к вопросу коррекции асимметрии губ врач-косметологи подходят комплексно. Благодаря современным препаратам на основе гиалуроновой кислоты для контурной пластики с помощью процедуры аугментации губ восполняется недостающий объем в тканях, нивелируя при этом проблему.
При наличии гипертонуса мышц периорбитальной области проводится введение нейропротеинов в минимальных дозировках, что возможно сделать в один приём с процедурой контурной пластики губ. Данные методы в комбинации позволяют скорректировать асимметрию, эффект от проводимых процедур сохраняется до 12 месяцев.
приобретенные
Причин возникновения приобретенной асимметрии губ у пациентов множество. В первую очередь к ним относится повышенная мимическая активность в области вокруг рта и в нижней трети лица, а также различные неврологические нарушения, последствия травм и операции в области лица, шеи, неправильно сформированный прикус, птоз тканей лица в следствии возрастных изменений кожи.
врожденные
С рождения может встречаться несимметричность в объеме и наполняемости тканей, разные с обеих сторон верхние губы по форме в точках Glogau-Klein, что как раз и формирует так называемую «арку купидона». Кроме этого к врожденными причинам относится неправильное анатомическое строение челюстно-лицевого аппарата, недоразвитие мимических мышц в данной области.
Причины возникновения
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
В клинике MedSani ведут прием врачи дерматологи-косметологи, которые смогут установить диагноз и подобрать подходящее лечение, а для комплексного подхода в клинике имеются широкие возможности, в том числе и аппаратных методик.